Privacidade e cookies

Política de privacidade

No âmbito dos serviços prestados, o RIBEIRA COLLECTION HOTEL necessita de recolher e tratar de alguns dos seus dados pessoais. Procuramos minimizar o número e tipo de dados pessoais necessários para dar continuidade às diferentes relações que pode manter connosco.

Nos próximos pontos poderá verificar quais os dados pessoais que recolhemos, para que fins são tratados e de que forma poderá exercer os seus direitos. Os procedimentos aqui apresentados regem-se pelo Regulamento Geral da Proteção de Dados, atualmente em vigor na União Europeia.

O RIBEIRA COLLECTION HOTEL é um empreendimento turístico propriedade da empresa Traçavontades – Atividades Turísticas Unip., Lda., com número único de matrícula e de pessoa coletiva 513 880 070, com sede em Largo dos Milagres, 4970-592 Arcos de Valdevez.

Ao navegar no website do RIBEIRA COLLECTION HOTEL, acessível através do endereço www.ribeiracollectionhotel.com está a aceitar a nossa Política de Privacidade.

 

Meios de recolha dos dados

Os dados pessoais são recolhidos através dos seguintes meios:

  • Formulário de contacto disponível no website;
  • Envio de mensagens para os endereços de correio eletrónico com os domínios @ribeiracollectionhotel.com e @piamontehotels.com.

 

Dados recolhidos

Seguimos o princípio da minimização de dados, ou seja, apenas solicitamos os dados estritamente necessários para estabelecer uma relação com o titular,
nomeadamente:

  • Identificação e contacto: nome, endereço de correio eletrónico e contacto telefónico;
  • Informações de pagamento e financeiras: nome, morada e número de identificação fiscal;
  • Informação anónima: registo de atividade e de navegação no site (consulte a nossa política de cookies).

Adicionalmente, o utilizador poderá submeter, se entender e de forma voluntária, outros dados pessoais, não sendo os mesmos considerados para o tratamento.

 

Utilização dos dados

O RIBEIRA COLLECTION HOTEL utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

  • Relações pré-contratuais: fornecimento de informações sobre o RIBEIRA COLLECTION HOTEL – serviços, infraestrutura, condições de reserva;
  • Relações comerciais: prestação de serviços de alojamento e similares por parte do RIBEIRA COLLECTION HOTEL;
  • Cumprimento de obrigações contratuais e legais no âmbito da relação comercial estabelecida com o titular e que incluem, por exemplo, a emissão de faturas.

 

Destinatários dos dados

Enquanto, entidade responsável pelo tratamento dos dados recolhidos, assumimos o compromisso de não transmitir os seus dados pessoais a entidades alheias à
empresa, ou seja, com as quais não temos qualquer tipo de relação. Não compramos, cedemos ou vendemos bases de dados pessoais.

Contudo, prestadores de serviços indispensáveis à atividade da empresa poderão aceder aos seus dados, nomeadamente o prestador de serviços de contabilidade e o prestador de serviços de assistência informática, que assegura a proteção da informação retida pela empresa no âmbito da sua atividade. Para além de obedecerem às orientações do RIBEIRA COLLECTION HOTEL no acesso, tratamento e proteção dos dados, estes prestadores de serviços cumprem igualmente o RGPD.

Adicionalmente poderemos transmitir os seus dados a outras entidades envolvidas nas diferentes atividades que prestamos. Neste contexto, sempre que é estabelecida uma relação contratual, o RIBEIRA COLLECTION HOTEL informa o titular quais as entidades que poderão ter acesso aos seus dados pessoais.

Adicionalmente, os dados pessoais de titulares que tenham expressado o seu consentimento na receção de comunicações de marketing serão armazenados em plataformas de e-mail marketing cumpridoras do RGPD.

 

Conservação dos dados

Os dados recolhidos são conservados durante o período estritamente necessário.

No âmbito das relações pré-contratuais, caso as mesmas não tenham dado origem a uma prestação de serviços, os dados pessoais serão eliminados seis meses após a data de última comunicação entre as partes.

No caso das relações comerciais, os dados pessoais serão conservados durante a vigência da prestação de serviços por parte do RIBEIRA COLLECTION HOTEL, sendo que alguns deles poderão ser conservados por períodos superiores por forma a cumprir com as obrigações legais, como é o caso dos dados relativos à faturação.

 

Direitos do titular dos dados

O titular dos dados possui um conjunto de direitos consagrados no RGPD através dos artigos 15.º a 21.º:

  • Direito ao acesso aos dados pessoais;
  • Direito de retificação dos dados;
  • Direito de eliminação dos dados;
  • Direito à limitação do tratamento dos dados;
  • Direito de oposição ao tratamento dos dados;
  • Direito à portabilidade dos dados.

Para o exercício destes direitos, o titular dos dados deverá contactar o RIBEIRA COLLECTION HOTEL, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados, através do endereço de e-mail info@piamontehotels.com

Este canal poderá também ser utilizado para o esclarecimento de questões relacionadas com esta política de privacidade. Adicionalmente, e caso verifique utilizações abusivas dos seus dados, o titular pode apresentar reclamação junto da autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

Informação anónima

O website do RIBEIRA COLLECTION HOTEL utiliza cookies, pequenos ficheiros de texto que são gravados no dispositivo do utilizador. Estes ficheiros permitem uma melhor experiência de utilização e são totalmente anónimos. Para saber mais, leia a nossa política de cookies.

Esta informação anónima recolhida será tratada para fins meramente estatísticos. São exemplos de tratamento o número de visitas, o tempo médio de sessão, a localização do utilizador, o sistema operativo e o dispositivo utilizado, o ISP – fornecedor de serviços de Internet e o recurso a serviços de publicidade direcionada.

 

Informações adicionais

A presente política de privacidade aplica-se apenas ao website oficial do RIBEIRA COLLECTION HOTEL, identificável pelo endereço www.ribeiracollectionhotel.com.

Este website apresenta ligações de interesse das quais o RIBEIRA COLLECTION HOTEL é totalmente alheio, não lhe sendo imputáveis quaisquer responsabilidades pelos dados fornecidos pelo titular em websites terceiros.

O RIBEIRA COLLECTION HOTEL reserva o direito de alterar a presente política de privacidade sem aviso prévio, recomendando-se, por isso, a leitura periódica desta página.

 

Última atualização: 5 de novembro de 2018.

Política de cookies

O RIBEIRA COLLECTION HOTEL é um empreendimento turístico propriedade da empresa Traçavontades – Atividades Turísticas Unip., Lda.., com número único de matrícula e de pessoa coletiva 513 880 070, com sede em Largo dos Milagres, 4970-592 Arcos de Valdevez.

Os cookies são usados para melhorar a experiência do utilizador. Ao navegar no website do RIBEIRA COLLECTION HOTEL, acessível através do endereço www.ribeiracollectionhotel.com está a aceitar a nossa Política de Cookies.

 

Definição

Os cookies são pequenos ficheiros de texto gravados no seu equipamento ao aceder aos sítios da Internet. Estes permitem o armazenamento de um conjunto de informações relacionadas com o utilizador, em que umas são usadas para reconhecer o utilizador em futuras visitas ao mesmo endereço web, e outras usadas para garantir as funcionalidades disponibilizadas e a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador

O tipo de informação que pode ser analisada utilizando cookies compreende, não estando limitado, o nome de utilizador e endereço de correio eletrónico, o endereço de protocolo de Internet (IP) que é utilizado para ligar à Internet, o tipo e a versão de navegador, o sistema operativo e a plataforma utilizada para a ligação, os espaços dos nossos serviços online que tenha visualizado ou pesquisado, os endereços web (URLs) desde os quais ou através dos quais tenha acedido e deixado os nossos serviços online, a data e a hora da referida atividade, entre outros.

Os cookies poderão ser, a qualquer momento, desativados ou geridos. Para saber como visite a secção de “Ajuda” do seu navegador de Internet.

Alertamos para o facto de algumas áreas do sítio poderem não funcionar corretamente após a desativação dos cookies.

 

Finalidade

A utilização de cookies otimiza a navegação do utilizador, permitindo que os dados armazenados melhorem a sua experiência no website, aumentando também a eficiência de resposta do endereço web. Assim, permitem eliminar algumas ações repetitivas no website, bem como auxiliar na apresentação de mensagens publicitárias contidas no endereço web, para ir, o mais possível, ao encontro dos seus interesses.

 

Tipo de cookies utilizados

Os cookies são segmentados de acordo com a sua finalidade e data de validade.

  • Cookies de sessão: são temporários, ou seja, são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de Internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.
  • Cookies de confirmação: servem apenas para garantir que o utilizador confirma a existência de cookies no site que está a visitar e que pretende continuar a navegar no site. Este cookie será gravado quando o utilizador clicar no botão “Aceito” na barra inferior de aceitação de cookies.

Pode consultar informação útil acerca dos cookies e de como gerir ou desativá-los no seguinte endereço: www.allaboutcookies.org

 

Última atualização: 5 de novembro de 2018.